Участники:
Thalia & Melissa Grid.
Место действия:
Кузница Грида.
Время действия:
За 2 года до нынешних событий. Середина июля.
Описание:
Можете вы себе представить, что бы 14-и летняя девочка пришла одна в кузницу с требованием изготовить ей новый клинок, так как прежний был уже не той силы после стольких стычек? Думаю, вряд ли. Вот и Мелисса Грид увидав весьма самоуверенную Талию поспешила разочаровать её и отказать в изготовлении. И даже не потому, что не хотела, а попросту не могла, да и запросы у дочери лорда были неслабые. Ну а Талия очень не любила расстраиваться. Особенно в таких вещах. Не упустив шанса задеть Мелиссу, Талия собиралась уходить, когда девушка вспыхнула и решила не молчать, а поставить маленькую выскочку на место.
Картина маслом - четырнадцатилетняя девчушка в шикарном платье и здоровая девушка двадцати четырех лет устроили битву на мечах прямо перед королевской кузницей, да ещё и на глазах у всего народа. И каково было удивление, нет, шок ах*й, чо хддд когда юная Талия вышла из этой битвы победительницей. Начало великой вражды? Хах, начало великой дружбы. To be continued ...
трепещи, о, тварь ©
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-06-12 22:48:03
Поделиться22011-06-13 16:05:53
Жара и солнце, день – чудесный. Нарнийскому другу Пушкин был неведом, однако отдать ему должное мы все обязаны. Итак, всё начиналось по весьма стандартному для Талии шаблону. Как всегда особо выспаться не получилось, ибо Алисия (так звали её няньку, которая прислуживала ещё с самого детства) следуя своему долгу, разбудила её, едва наступило 9 часов. Совершив ряд всех необходимых утренних процедур, девушка хорошо позавтракала и отправилась в библиотеку. Правда погода была настолько чудесной, что над книгами долго сидеть не было ни сил, ни желания. Поэтому Талия решила в очередной раз потренироваться. Странным фактом оставалось то, что ещё находились в замке дураки, которые думали, что смогут победить её. Это, конечно, не выпендрёж в грубой форме, но все признавали, что она была великолепным бойцом.
- Это будет быстро… - легкая ухмылка, прочная позиция, никакого напряжения. Три выпада и противник обезоружен и повержен. Но почему-то именно сегодня в этом довольно таки нелепом «бою» клинок самой Талии пострадал окончательно. Край сломался, а эфес вообще болтался на одном, как говорится, добром слове. Один Аслан знает, как он ещё выдержал этот бой. Это был её любимый клинок, но все вещи имеют свойство доживать свой век. А потому, недолго думая, девушка направилась в королевскую кузницу. Мастер Грид действительно имел все права зваться «мастером», ибо его оружие просто завораживало дух. К слову шпага её отца, Лорда Сопеспиана, была сделана именно Гридом, и шпага эта была великолепна.
Не удостоив никого стуком в дверь, Талия спокойно зашла в средних размеров помещение, с настежь распахнутыми окнами. Ветерок хоть как-то спасал ситуацию, так как находиться здесь не привыкшему к такой температуре человеку было бы просто нереально. Осмотревшись, Талия с интересом посмотрела на уже готовые клинки и присвистнула. Превосходная работа, уж она-то могла оценить. Но пришла она сюда не ради этого. К сожалению, самого Грида она не видела, но видимо на звук вошедшего вышла его дочь. Это была красивая, высокая девушка, с длинными, волнистыми волосами русого цвета. Сложение её тела давало понять, что она дочь кузнеца, однако всё же выделялось это не сильно, никак её не портя.
- Где твой отец? Мне нужно починить меч, при чём хотелось бы побыстрее. Деньги я готова дать сейчас. – С этими словами Талия положила жалкое подобие меча на стол, а рядом мешочек с золотыми монетами. Эфес отвалился совсем, на него было жаль смотреть. Талия закатила глаза. Где-то в мозгу шевелилась фраза, что ремонту это уже не подлежит, но упёртый осёл всё равно готов был стоять на своём до бесконечности.
Поделиться32011-06-13 17:39:27
В кузнице было как всегда невыносимо жарко, ветёрок хоть и приносил небольшое облегчение, но особо-то и не радовал, зато, на удивление, радовала своим теплом летняя погода. Утомившаяся от работы мисс Грид уже никого не ждала. Сегодня она была предоставлена самой себе, и намеревалась, как кончится рабочий день, пойти прогуляться за город, на свежий воздух. Мелисса с каждым мгновением всё лучше чувствовала его завершение, солнце за окном неутомимо клонилось за горизонт, а дела на сегодня были окончены.
Услышав, звук захлопывающейся двери, Мэл вышла из кладовой, где присела отдохнуть на пару минут. Наверное, снова эти несносные мальчишки. Да сколько ж можно-то, за день они заскакивают в кузницу раз по десять. И для чего? Лишь, чтобы удовлетворить своё любопытство и по-детски повосхищаться работами отца. Ну и что, что в детстве я делала точно так же, зато сейчас это безумно раздражает. Так, кто у нас здесь? Надо же, удивительно, не ребятишки, а, по всей видимости, заказчик.
Перед ней стояла девушка, нет, точнее будет сказать, девочка, на вид лет четырнадцати, может годом больше. Лёгкие волосы цвета тёмного шоколада оттеняют молочную кожу, кристально-чистые глаза цвета ясного неба смотрят с положенной дерзостью и насмешкой, длинноватое платье синего цвета, чуть ли не волочится подолом по полу. Красивые одежды, судя по всему, дочь какого-нибудь лорда. Странно, они нечасто приходят сами, обычно присылают слуг. Мелисса попыталась сдержать своё удивление и недоумение, но бровь всё-таки изящно взлетела вверх.
- Где твой отец? Мне нужно починить меч, при чём хотелось бы побыстрее. Деньги я готова дать сейчас.
- Добрый день. Отца сегодня нет в городе, отбыл по делам. Можно? - спросила Лиса, вопросительно кивая на клинок и вставая прямо перед незнакомкой, облокотившись на деревянный прилавок.
Дожидаться ответа у девушки не было терпения и желания. Мило улыбнувшись девочке, Мелисса взяла оружие в руки. Красив, ничего не скажешь. Однако его уже ничего не спасет, да и что можно сделать с обломком железа? Как же сильно надо было его приложить-то? Или как долго его не отдавали в мастерскую?
- Безупречная работа, однако, спешу вас разочаровать, что как бы быстро не хотелось вам сделать меч. Этот клинок, - немного приподняв его в руке, продолжила Мэл, - безнадежно испорчен. Тут два варианта, точнее три, и первые два вас не устроят. Можно либо починить эфес, оставив само лезвие сломанным, либо наоборот. Третий же вариант, самый надежный, надежный в том плане, что ваш меч, даже починенный, уже не будет так идеален в бою, - изготовить новый. Не беспокойтесь, все нужные вам…хм, "качества" он сохранит, если не улучшит, - договорила дочь кузнеца, бросив выжидательный взгляд на гостью.
Отредактировано Melissa Grid (2011-06-13 17:44:28)
Поделиться42011-06-14 23:31:37
Конечно же, это было ожидаемо. То есть, а чего она ожидала, принеся сюда полностью развалившуюся железяку?! Теперь всё это можно было бы разве что сгрести в кучу и отнести в комнату на вечную память. В общем да, в данный момент в голове у Талии происходило нечто необъяснимое. Она обвиняла себя за такое отношение к вещи, этого парня, что решил попробовать сразиться с ней, самого Рида, что он, видите ли, куда-то отбыл. Талия вздохнула и скрестила руки на груди.
- Уверена, что от твоего отца я бы получила другой ответ, он бы попытался сделать хоть что-то, - пожав плечами, девушка взяла обломки и просто выкинула их в корзину с такими же, - деньги я оставляю, когда он вернётся, это будет плата за новый. Мне нужен меч, никаких шпаг или рапир. Минимум всего, лишь бы был удобен в бою. Завтра вечером я за ним зайду, так что пусть приступает к работе сразу как приедет. – С этими словами Талия уже хотела уходить, однако чуть-чуть задержалась возле уже готовых мечей. Склонив голову набок, девушка взяла один из мечей в руки и внимательно начала его рассматривать. Неплохой, очень даже. Правда уж чересчур был приукрашен камушками, этого девушка не любила. Для неё меч – это не просто оружие, это некая часть, продолжение самого воина, в бою они составляют одно целое. В этом и состоит залог именно её успеха. А все эти украшения, по её мнению, лишь кричат о том, что это будет всего-навсего красивая железка, которая висит на ремешке и создаёт впечатление бравого воина.
- Хм... неплохо. Очень неплохо. Я бы могла сказать, что по количеству камней, это твоя работа, но уверена, что по качеству это работа твоего отца. Без обид, но вряд ли. - этим, конечно, Талия могла здорово перегнуть палку, но в этом возрасте её характер давал основательные трещины. Она и сама это осознавала, но остановиться вовремя никогда не могла. К тому же она имела в виду всего-навсего тот факт, что женщина для роботы в кузнице никак не была рождена. Я возьму его на один день. На сегодня мне нужен меч, а так как тот починить нельзя, то этот вполне подойдёт. Если за это потребуются деньги, то завтра я их принесу. – С этими словами Талия с мечом в руках вышла из кузнецы и направилась обратно к замку.